300 g de farine
200 g de sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
1/2 verre d'eau
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau
Préparation Croquets aux amandes du Sud-Ouest
1
Mélanger tous les ingrédients en utilisant d'abord 200 g de farine puis utiliser le restant pour s'aider à façonner une boule. La consistance doit être assez ferme.
2
Aplatir avec la paume de la main sur une feuille de cuisson légèrement farinée, pour une épaisseur de 1 cm.
3
Découper des bâtonnets de 10 cm et les déposer sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque.
4
Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.
5
Mélanger une cuillère à soupe de sucre avec un fond de verre d'eau. Badigeonner les biscuits avec l'eau sucrée.
Pour finir
Enfourner pour 16/17 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C). Les biscuits restent assez clairs.