Foie en paupiettes de basilic

Si vous aimez le basilic, vous pourrez ici profiter de ses parfums même après cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le foie : éplucher une échalote et l'émincer. Ciseler le basilic et le mélanger à l'échalote dans un récipient. Y ajouter un peu d'huile d'olive pour lier. Étaler les tranches de foie sur une assiette et y répartir le mélange au basilic au centre. Les rouler et les fermer avec de la ficelle comme des rôtis.
  2. 2 Préparer la garniture : éplucher et épépiner le coing, l'émincer en petits cubes. Égrainer le raisin. Préparer la semoule comme indiqué sur l'emballage. Eplucher et émincer la deuxième échalote.
  3. 3 Cuisson : chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et la faire dorer. Ajouter le foie et le faire dorer sur toutes les faces (2 minutes), puis le laisser cuire (10 minutes environ).
  4. 4 Lorsque le foie est cuit, le réserver à part. Déglacer la sauteuse avec le vinaigre balsamique et le muscat. Ajouter les fruits pendant 5 minutes, il faut que le coing soit tendre.
  5. 5 Si le foie est toujours chaud, préparer le plat de service, autrement, l'ajouter aux fruits quelques minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Dresser : mettre la semoule dans un plat. Déposer les fruits dessus puis le foie. Décorer de quelques feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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