Tarte chèvre épinards

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte chèvre épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g d'épinards hachés en boîte 2 œufs 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 2 bonnes poignées de gruyère râpé 1 tarte brisée toute prête 1 fromage de chèvre en bûche sel

Préparation Tarte chèvre épinards

  1. 1 Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche. Ajouter ensuite le gruyère et les épinards, puis saler et mélanger le tout.
  3. 3 Verser la préparation aux épinards sur la pâte et l'étaler à l'aide d'une cuillère à soupe afin que ce soit bien lisse.
  4. 4 Découper 8 à 10 rondelles dans la bûche de chèvre (après avoir ôté les entâmes) et les disperser sur la tarte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 à 35 minutes, selon le four (30 minutes pour four à chaleur tournante).