Verrines de fruits : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Verrines de fruits : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 pommes 3 bananes 10 gâteaux "Bastogne" 100 g chocolat noir 40 cl de crème liquide 25 g de sucre poudre et une cuillère à soupe pour les pommes 1 sachet de crème fix (facultatif)

Préparation Verrines de fruits : la recette facile

  1. 1 Réduire en miettes les gâteaux "Bastogne". Les répartir dans le fond des verrines.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes en petits morceaux puis les faire cuire avec la cuillère de sucre 4 min au micro-ondes (avec un couvercle). Répartir une fine couche sur les gâteau.
  3. 3 Éplucher et couper les bananes en petits morceaux et recouvrir les pommes.
  4. 4 Casser le chocolat et le faire fondre avec la crème 2 minutes au micro-ondes. Verser dans les verrines.
  5. Pour finir
    Battre la crème fraîche, le sucre et la crèmefix pour obtenir la chantilly et recouvrir le tout. Mettre au frais 1 heure.