Soupe de petits pois (Potage, soupe)

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Soupe de petits pois (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de petits pois surgelés 1 oignon haché menu 1 grosse pomme épluchée et coupée en cubes 25 g de beurre 1/2 cuillère à soupe de menthe hachée 40 cl de bouillon de volaille 13 cl de crème fraîche 50 g de lardons Du sel (et du poivre si vous aimez)

Préparation Soupe de petits pois (Potage, soupe)

  1. 1 Faites revenir dans une grande casserole les oignons et les dés de pommes dans le beurre à feu doux (5 minutes).
  2. 2 Ajoutez la menthe, salez (et poivrez si vous le souhaitez), puis versez le bouillon de volaille et faites bouillir le tout pendant 6 minutes.
  3. 3 Ajoutez les petits pois, portez une nouvelle fois à ébullition et faites frémir 3 minutes, ils doivent rester tendres sans perdre leur couleur.
  4. 4 Ajoutez la crème fraîche et mélangez l'ensemble.
  5. 5 Faites cuire les petits dés de lardons à la poêle. Puis réduisez la préparation en purée avec votre mixeur. Gardez intacte environ 15 grammes de lardons.
  6. Pour finir
    Servez et garnissez votre assiette/verre/ramequin du reste des petits lardons. Voilà, c'est prêt !