Pour la pâte sablée :
200 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
50 g de cassonade
Pour la garniture:
2 œufs
100 g de cassonade
50 g de farine
70 g d'amandes
70 g de noix
180 g de cacahuètes
Préparation Carrés aux fruits secs et au beurre de cacahuètes
1
Commencer à préparer la pâte sablée. Pour cela, il faut penser à sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre et l'œuf battu. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
La réserver 1/2 heure au frais.
2
Pendant ce temps, préparer la garniture. Prélever 110 g de cacahuètes, les mixer finement à plusieurs reprises jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à tartiner.
3
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade, ajouter la farine, la pate de cachuètes(fait avec les 110g de cacahuètes mixées) les autres fruits secs ainsi que les 70 g de cacahuètes restantes.
4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
5
Étaler la pâte sur un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Faire précuire 10 à 15 minutes.
Pour finir
Verser la préparation dessus et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Une fois la préparation refroidie, découper en carrés.