Soupe au potimarron et bresaola

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Soupe au potimarron et bresaola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de potimarron 4 tranches de bresaola (ou viande de grison) 1 botte de coriandre fraîche ou à défaut du persil 10 g de graines de sésame blanches grillées Sel, poivre Une pointe de muscade

Préparation Soupe au potimarron et bresaola

  1. 1 Cuire les potimarrons dans de l'eau salée après les avoir lavés, vidés et coupés mais surtout pas épluchés (c'est dans la peau qu'il y a le plus de vitamines). Ils sont cuits lorsque le couteau entre sans résistance.
  2. 2 Mixer et répartir dans les bols. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
  3. Pour finir
    Poser dessus des lanières de bresaola d'environ 2 cm de large, quelques feuilles de coriandre grossièrement hachées et saupoudrer de graines de sésame.