Petite soupe multi légumes et sa crème gourmande

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Petite soupe multi légumes et sa crème gourmande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la soupe (pour environ 750 ml, je ne mets pas beaucoup d'eau, car j'aime bien les soupes épaisses) : 1 navet 4 carottes 1 belle grosse pomme de terre, ou 2 petites 1 petit poireau 1/2 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates 1 pincée d'herbes de Provence 100 g de lardons allumettes (facultatif) Un peu d'huile d'olive Pour la crème : 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 10 olives vertes 1 petite gousse d'ail dégermée Du persil 1 légère pincée de sel

Préparation Petite soupe multi légumes et sa crème gourmande

  1. 1 Lavez et épluchez tous les légumes. Détaillez-les en dés ou en petits tronçons.
  2. 2 Dans votre faitout, mettez un peu d'huile à chauffer et faites rissoler doucement les lardons et l'oignon taillé en fines lamelles.
  3. 3 Ajoutez vos légumes et la pincée d'herbes de Provence. Couvrez d'eau. Laissez mijotez 25/30 minutes au moins.
  4. 4 Passez au mixeur ou au moulin à légumes.
  5. Pour finir
    Pour la crème : mettez tous les ingrédients dans un mixeur ou un mini hachoir électrique, et c'est prêt !