Velouté de panais : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté de panais : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Racine de panais, la mienne faisait 270 g : 1
  • Carotte : 2
  • Pomme de terre : 2
  • Beurre
  • Crème fraîche (facultatif) : 2 c à s

Préparation Velouté de panais : la recette facile

  1. 1 Lavez et épluchez le panais, découpez-le en dés. Procédez de même avec les carottes et les pommes de terre.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais, et faites tranquillement rissoler vos légumes pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
  3. 3 Couvrez avec de l’eau et laissez mijoter à feu et à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    Mixez et servez très chaud, accompagné ou non de crème fraîche.