Velouté de potiron à la vanille et mini brochettes
Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 joli morceau d'un potiron à la chair ferme
Du lait bien crémeux (entier)
1 gousse charnue et parfumée de vanille des îles
Du sucre roux
1 petite pomme verte
Du pain d'épices
Préparation Velouté de potiron à la vanille et mini brochettes
1
Épluchez soigneusement le potiron, détaillez la chair en jolis petits dés et mettez-les dans une casserole.
2
Couvrez de lait. Ajoutez le sucre roux et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire doucement et appréciez les parfums.
3
Quand la chair du potiron est bien tendre, arrêtez la cuisson. Retirez la vanille et ajoutez le contenu de la gousse. Mixez.
Pour finir
Servez dans des assiettes chaudes. Décorez de petites brochettes alternant le pain d'épices et la pomme verte.
Succombez à la gourmandise !