Crumble léger pommes, son d'avoine et speculoos

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crumble léger pommes, son d'avoine et speculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes 3 sachets de sucre vanillé 2 pincées de gingembre en poudre 40 g de beurre 8 cuillères à soupe de son d'avoine 4 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de speculoos moulus

Préparation Crumble léger pommes, son d'avoine et speculoos

  1. 1 Peler, évider les pommes et les couper en cubes.
  2. 2 Mettre dans une poêle antiadhésive, saupoudrer du sucre vanillé et du gingembre mélanger et saisir à feu fort jusqu'à caramélisation.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Beurrer 4 moules individuels, y mettre les pommes caramélisées.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le beurre, le son d'avoine, la poudre de speculoos et la farine à la main jusqu'à obtention d'une texture granuleuse.
  5. 5 Émietter cette préparation sur les pommes dans les moules.
  6. Pour finir
    Mettre au four 15 minutes.