Fraisier rapide : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Fraisier rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la crème : 2 sachets de crème pâtissière alsa 1 l de lait 4 grandes feuilles de gélatine kirsch 40 cl de crème liquide entière sucre fixe chantilly Pour la génoise : 4 œufs 150 g de sucre 1 sachet de levure 180g de farine Pour le sirop eau sucre kirsch fraises confiture de fraises

Préparation Fraisier rapide : la recette facile

  1. 1 Préparer la génoise la veille. Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine et la levure tamisée. puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Faire cuire 25 minutes à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Préparer la crème pâtissière avec le lait et les sachets de crème alsa, puis aromatisez avec du kirsch a son goût. faites tremper la gélatine dans de l'eau froide puis l'incorporer à la crème encore chaude. Laissez refroidir le tout.
  3. 3 Monter la crème chantilly avec la crème liquide et le fixe chantilly.
  4. 4 Incorporer la chantilly à la crème pâtissière presque froide.
  5. 5 Couper la génoise en deux. Préparer un sirop avec l'eau, le kirsch et le sucre. Imbiber le disque inférieur de ce sirop et étaler une couche de confiture de fraise dessus.
  6. Pour finir
    Mettre un couche de crème sur le disque inférieur, puis disposer les fraises (préalablement coupées en deux dans le sens de la hauteur) sur l'extérieur du disque et en mettre des entières au milieu. Boucher les trous de crème, afin d'obtenir une surface plate. mettre le deuxième disque de génoise par-dessus, et décorer a son goût, avec le reste de crème et des fraises.