Macarons vanille (Macaron)

Préparation 30 mn Cuisson 14 mn Temps Total 44 mn
Macarons vanille (Macaron)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de blancs d'oeufs 100 g de poudre d'amande 180 g de sucre glace 20 g de sucre fin Pour la crème : 80 g de lait 1 œuf 10 g de poudre à flan 20 g de sucre 100 g de beurre

Préparation Macarons vanille (Macaron)

  1. 1 Préparer les macarons : monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont presque montés, ajouter le sucre en poudre. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
  2. 2 Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre d'amande (tamisée) aux blancs d'oeufs.
  3. 3 Disposer des petits tas avec une poche aà douille sur la plaque du four (papier sulfurisé) et cuire 12 à 14 minutes four chaleur tournante 150°C, thermostat 5.
  4. 4 Préparer la crème : mélanger au batteur l'oeuf et sucre. faire bouillir le lait. Ajouter la poudre de flan au mélange sucre œuf. Puis le lait bouillant. Remettre à cuire l'ensemble, jusqu'à épaississement.
  5. 5 Mélanger le beurre en pommade, l'ajouter à la préparation refroidie.
  6. Pour finir
    Lorsque les macarons sont refroidis, mettre la crème entre deux coques.