Purée de pommes de terre au cantal : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Purée de pommes de terre au cantal : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre 400 g de cantal 100 g de beurre 25 cl de crème fraiche épaisse

Préparation Purée de pommes de terre au cantal : la recette facile

  1. 1 Éplucher et cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes. Râper le cantal.
  2. 2 Égoutter et passer les pommes de terre au moulin à légumes. Ajouter le beurre à la purée obtenue et battre celle-ci sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  3. 3 Incorporer la crème et le cantal en battant à chaque fois à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation file.
  4. Pour finir
    Retirer du feu et verser dans un plat chaud. Servir chaud.