Bouchées caramélisées ananas et crevettes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Bouchées caramélisées ananas et crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 crevettes décortiquées surgelées (style gambas de 3 cm) 1/4 d'ananas frais 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire - Lea & Perrins 1/2 cuillère à café de curry 1 cuillère à café d'aneth 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à café de piment d'Espelette 2 cm de gingembre frais huile d'olive pour la cuisson 1/2 cuillère à café de gros sel 1/2 cuillère à café de poivre concassé (dit "à steak")

Préparation Bouchées caramélisées ananas et crevettes

  1. 1 2 heure avant le repas : couper le morceau d'ananas en gros cubes, en retirant le centre coriace. Peler et couper le gingembre en tout petits morceaux.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile et le piment d'Espelette.
  3. 3 Couvrir et mettre à mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Au moment de l'apéro, faire revenir au wok avec l'huile, à feu très vif. Ajouter le piment d'Espelette.
  5. 5 Laisser caraméliser jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et le tout bien dorés et recouvert d'une petite sauce épaisse.
  6. Pour finir
    Diviser la préparation en verrines individuelles ou en cuillères. Ou alors verser le tout dans un bol et donner de petits cures-dents, style tapas.