Confiture de citrouille

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Confiture de citrouille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de sucre semoule 1 kg de pulpe bien mûre 2 citrons ou 1 cuillère à soupe de cannelle par kg de confiture

Préparation Confiture de citrouille

  1. 1 Couper la citrouille en tranches. La peler. L'épépiner. Peser la pulpe. La couper en morceaux. La laver. La faire blanchir deux ou trois minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter.
  2. 2 Faire dissoudre le sucre sur feu doux avec trois quarts de verre d'eau par kilo de sucre. Mettre la citrouille. Laisser bouillir 30 minutes. Ajouter le jus des citrons filtré ou la cannelle. Mélanger. Laissez encore bouillir un quart d'heure, puis tiédir un quart d'heure.
  3. Pour finir
    Mettre en pots (que vous aurez stérilisés auparavant). Couvrir.