Gâteau au chocolat au micro-ondes de mon enfance

Préparation 5 mn Cuisson 7 mn Temps Total 15 mn
Gâteau au chocolat au micro-ondes de mon enfance

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 75 g de farine 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à soupe d'eau 50 g de cranberries séchées

Préparation Gâteau au chocolat au micro-ondes de mon enfance

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau. Faites fondre dans le four à micro-ondes 2 minutes puissance maximum (sélecteur 10). Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
  2. 2 Dans une terrine, travaillez les œufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporez, la farine, la levure, les cranberry puis le mélange beurre chocolat.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence garnie de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
  5. 5 Faites cuire 5 minutes puissance maximum (sélecteur 10) , tournez le moule à mi-cuisson si le four ne le fait pas de lui-même.
  6. Pour finir
    Laissez 3 minutes reposer avant de le démouler .