125 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
75 g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe d'eau 50 g de cranberries séchées
Préparation Gâteau au chocolat au micro-ondes de mon enfance
1
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau. Faites fondre dans le four à micro-ondes 2 minutes puissance maximum (sélecteur 10). Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
2
Dans une terrine, travaillez les œufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Incorporez, la farine, la levure, les cranberry puis le mélange beurre chocolat.
4
Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence garnie de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
5
Faites cuire 5 minutes puissance maximum (sélecteur 10) , tournez le moule à mi-cuisson si le four ne le fait pas de lui-même.