Tarte aux pommes à la normande (Tarte dessert)

5 / 5  basé sur 4 avis
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Une tarte traditionnelle !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler et épépiner les pommes et les couper en 6 ou 8 quartiers et les arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ou un wok) et y faire dorer les pommes en les saupoudrant de sucre vanillé à mi-cuisson. Le tout sur feu assez vif.
  2. 2 Foncer un moule à tarte beurré et saupoudrer de poudre d'amandes (cette astuce permet d'avoir une pâte cuite à coeur. Surtout quand elle est garnie de fruits !) avec la pâte choisie, puis verser les pommes dorées ainsi que le jus de cuisson sur la pâte et faire cuire à four chaud 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, mélanger les œufs entiers, le sucre en poudre et la crème fraiche. Verser ce mélange sur les pommes, parsemer d'amandes effilées. Remettre au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la crème soit dorée et ne tremble plus. Laisser tiédir avant de servir avec, pourquoi pas, une boule de glace à la vanille ou aux spéculos ou au caramel au beurre salé ou simplement de crème fouettée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler pierre_c48 - 31 octobre 2011
Excellent

tarte aux pommes normande

Signaler Claudette - 1 février 2010
Excellent

Bon
Excellent et très facile à faire.

Signaler Marie-helene - 28 janvier 2010
Excellent

Un régal
Rien à ajouter, c'est excellent, léger et goûteux. Les pommes sont fondantes, à refaire.

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