175 g de beurre (ici, 10 cl de crème liquide + 75 g de beurre)
4 œufs (avec 3 œufs, c'est tout aussi bien)
150 g de sucre blond de canne
70 g de farine
pistaches
Préparation Brownies à ma façon aux pistaches
Pour finir
Préchauffez le four à 160°C/170°C thermostat 5-6.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème si vous l'utilisez. Fouettez 1 œuf entier et 3 jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu à la préparation, mélangez puis versez la farine et les pistaches. Mélangez à nouveau. Montez les 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez cette pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson puis faites cuire à 160°C/170°C pendant 25 minutes ou à 180°C thermostat 6 pendant 20 minutes.