Gaufres maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Gaufres maison : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 20 gaufres :
  • 500 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 g de margarine
  • 330 g de sucre fin
  • 4 œufs (séparer le jaune des blancs)
  • 1 pincée de sel

Préparation Gaufres maison : la recette facile

  1. 1 Préparer tous les ingrédients.
  2. 2 Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin.
  3. 3 Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf).
  4. 4 Battre les blancs d'œufs en neige.
  5. 5 Ajouter les blancs au mélange.
  6. Pour finir
    Bien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.