Tagliatelles aux crevettes à la sauce safranée

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tagliatelles aux crevettes à la sauce safranée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de tagliatelles 12 crevettes crues 4 champignons de Paris 1 oignon 4 cuillères à soupe de crème épaisse 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 1 gousse d'ail Quelques pistils de safran 1 noisette de beurre Poivre blanc du moulin Sel

Préparation Tagliatelles aux crevettes à la sauce safranée

  1. Pour finir
    Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau avec du curcuma. La cuisson doit être al dente. Dans une sauteuse, faire chauffer la noisette de beurre et y faire saisir sur feu vif les crevettes, l'oignon coupé en grosses lamelles, l'ail écrasé et les champignons épluchés et coupés également en lamelles. Dès petite coloration, incorporer la crème et mélanger. Ajouter le safran, le gingembre et le poivre blanc. Égoutter rapidement et brièvement les tagliatelles, les incorporer à la sauce et mélanger en balançant la sauteuse. Dresser et servir aussitôt.