Soupe de fanes de radis et crème de curry

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Soupe de fanes de radis et crème de curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Soupe : Les fanes d'une botte de radis 200 g de pommes de terre 4/5 feuilles d'épinards (facultatif) 1 échalote Sel, poivre 500 ml d'eau Crème : 12,5 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à café de curry en poudre Sel, poivre

Préparation Soupe de fanes de radis et crème de curry

  1. 1 Laver les fanes de radis et les épinards dans plusieurs eaux jusqu'à disparition des grains de sables. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et l'échalote.
  2. 2 Mettre dans une casserole les fanes, les épinards, les pommes de terre, l'échalote et l'eau. Saler, puis porter à ébullition jusqu'à cuisson des pommes de terre.
  3. 3 Avant de mixer, mettre un peu de l'eau de cuisson de côté pour pouvoir doser et obtenir la texture parfaite. En effet, cette soupe a tendance à être toujours aqueuse.
  4. Pour finir
    Crème de curry : mélanger tous les ingrédients et servir la crème à part. Il ne faut vraiment pas forcer sur le curry car l'accord est délicat et le curry peut surpasser les autres goûts.