Mini moelleux Pralinoise et chocolat noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Mini moelleux Pralinoise et chocolat noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de Pralinoise 75 g de chocolat noir à pâtisser 70 g de beurre 70 g de sucre en poudre 55 g de farine 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes 2 jaunes d'oeufs + 2 œufs entiers Beurre pour les moules Matériel : 6 petits moules individuels en porcelaine (mini plats parfaits)

Préparation Mini moelleux Pralinoise et chocolat noisettes

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire fondre la Pralinoise, le chocolat et le beurre, tous les 3 en petits morceaux, 60 secondes au micro-ondes. Bien lisser et ajouter le sucre en poudre, puis bien mélanger.
  2. 2 Verser ce mélange dans un saladier bien froid et incorporer les 2 jaunes d'oeufs en fouettant aussitôt (il ne faut pas qu'ils cuisent), puis les 2 œufs entiers et fouetter. Tamiser la farine au-dessus de la pâte et bien mélanger, puis ajouter la poudre de noisettes toujours en mélangeant.
  3. Pour finir
    Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau et les remplir aux 3/4 de pâte. Faire cuire 12 minutes pour des cœurs coulants et 14 minutes pour des moelleux. Servir tiède ou bien froid.