Sablés légèrement parfumés

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 37 mn
Sablés légèrement parfumés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une vingtaine de biscuits : 1 jaune d'œuf 65 g de beurre mou 30 g de sucre 100 g de farine 1 cuillère à café de beurre d'amandes Quelques gouttes de jus d'orange (orange pressée)

Préparation Sablés légèrement parfumés

  1. 1 Au batteur, mélanger le jaune d'œuf, le sucre, le beurre d'amandes et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange assez crémeux. Y ajouter les quelques gouttes d'orange pressée (pas trop, il ne faut pas que le mélange devienne liquide).
  2. 2 Ajouter et mélanger à la préparation la farine. Le résultat doit former une poudre sablonneuse.
  3. 3 Former une boule que l'on conserve environ 30 minutes au frigo.
  4. 4 Étaler la pâte (par petits morceaux) et former à l'aide d'un emporte-pièce les biscuits.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 12 minutes à 160°C (thermostat 5).