Pour une vingtaine de biscuits :
1 jaune d'œuf
65 g de beurre mou
30 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café de beurre d'amandes
Quelques gouttes de jus d'orange (orange pressée)
Préparation Sablés légèrement parfumés
1
Au batteur, mélanger le jaune d'œuf, le sucre, le beurre d'amandes et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange assez crémeux. Y ajouter les quelques gouttes d'orange pressée (pas trop, il ne faut pas que le mélange devienne liquide).
2
Ajouter et mélanger à la préparation la farine. Le résultat doit former une poudre sablonneuse.
3
Former une boule que l'on conserve environ 30 minutes au frigo.
4
Étaler la pâte (par petits morceaux) et former à l'aide d'un emporte-pièce les biscuits.
Pour finir
Mettre au four pendant 12 minutes à 160°C (thermostat 5).