Betteraves cuites au four

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Betteraves cuites au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • betteraves moyennes crues entières avec la peau : 4
  • Fleur de sel
  • Persil ciselé (facultatif)

Préparation Betteraves cuites au four

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant. Enveloppez-les dans du papier aluminium en fermant bien tout autour..
  2. 2 Disposez les betteraves dans un plat à four ou directement dans la lèche-frite.
  3. 3 Faites cuire 1h à 1h30 environ selon la taille des betteraves, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la peau soit complètement fripée (vérifiez en ouvrant légèrement la papillote et en plongeant un couteau à coeur).
  4. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les ouvrir en deux et de les présenter comme des moitiés de mangues (voir photo). Parsemez de fleur de sel et de persil ciselé. Dégustez en entrée, froid.