Spéculoos belge : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Spéculoos belge : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 9 gros spéculoos 250 g de farine 125 g de cassonade brune 1 oeuf 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium (en pharmacie) 1 cuillère à café de 4 épices pour spéculoos 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de beurre (un peu ramolli) 1 pincée de sel

Préparation Spéculoos belge : la recette facile

  1. 1 Préparer les ingrédients.
  2. 2 Dans un plat mélanger la farine, cassonade, la bicarbonate, les épices, la cannelle, le sel et la levure.
  3. 3 Creuser un puits et ajouter l'oeuf battu et le beurre.
  4. 4 Quand la pâte est homogène, l'emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 1h.
  5. 5 faire des petites boules avec une cuillère à soupe et les mettre au four pendant 15 minutes à 180°
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.