Velouté de poireaux aux pommes de terre : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
3 gros blancs de poireaux
3 pommes de terre
1 oignon
1 l de bouillon de volaille
Préparation Velouté de poireaux aux pommes de terre : la recette facile
1
Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
2
Laver les poireaux et les couper en gros tronçons.
Les ajouter dans la cocotte et recouvrir avec le bouillon.
3
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux poireaux. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu moyen.
Pour finir
En fin de cuisson, retirer les 3/4 du bouillon et le réserver.
Passer le contenant de la cocotte au mixeur. Verser de nouveau du bouillon petit à petit jusqu'à obtention de la consistance désirée.