Velouté de poireaux aux pommes de terre : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Velouté de poireaux aux pommes de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 gros blancs de poireaux 3 pommes de terre 1 oignon 1 l de bouillon de volaille

Préparation Velouté de poireaux aux pommes de terre : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
  2. 2 Laver les poireaux et les couper en gros tronçons. Les ajouter dans la cocotte et recouvrir avec le bouillon.
  3. 3 Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux poireaux. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu moyen.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, retirer les 3/4 du bouillon et le réserver. Passer le contenant de la cocotte au mixeur. Verser de nouveau du bouillon petit à petit jusqu'à obtention de la consistance désirée.