Petits pains français

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h
Petits pains français

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 6 petits pains 250 g de farine pour pain Français 1 cuillère à café de sel 15 cl d'eau glacée 11 g de levure fraiche

Préparation Petits pains français

  1. 1 Diluer la levure dans l'eau glacée, mettre la farine dans un plat avec le sel.
  2. 2 Creuser un puits dans la farine et y ajouter la levure, bien pétrir pour former une boule,rajouter de la farine si ça colle au mains.
  3. 3 Laisser reposer 40 minutes à température ambiante. Reprendre la pâte et pétrir 1min pour enlever l'air, laisser reposer 10 minutes.
  4. 4 Former des petites boules d'environ 65 g et laisser à nouveau reposer 40 minutes.
  5. 5 Quand elles ont doublé de volume badigeonner d'un peu de lait et mettre des graines de sésame préchauffer le four à 180°C thermostat 6 et cuire pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.