Gâteau au chocolat (Gâteau)

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau au chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de Maïzena 50 g de chocolat en poudre 150 g de farine 300 g de sucre 1 dl d'eau tiède 1 dl d'huile 6 œufs 1 sachet de levure

Préparation Gâteau au chocolat (Gâteau)

  1. Pour finir
    Mélanger la maïzena, la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeuf. Mélanger le chocolat en poudre dans l'eau tiède. Puis ajouter l'huile et la levure. Mélanger le tout. Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation. Faire chauffer le four à 180°C thermostat 6. Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le graisser puis verser la préparation. Faire cuire pendant 45 minutes. Attention : cette préparation fait un très gros gâteau, mais tellement moelleux.