Ovo estrelado

Préparation 40 mn Temps Total 24 h 40 mn
Ovo estrelado

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 750 de crème fraîche entière froide
  • 1 boîte de lait concentré de 397g sucré
  • 8 œufs
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de Petit Beurre LU
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre

Préparation Ovo estrelado

  1. Pour finir
    Battre la crème en chantilly ajouter le lait concentré. continuer à mélanger. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les mélanger à la préparation. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger à la préparation mais délicatement en soulevant pour ne pas casser le blanc en neige. Beurrer un moule en pyrex. Hacher les petits beurre et étaler la moitié au fond du moule. Ensuite verser la moitie de la préparation, puis mettre le restant des petits beurre et finir par le reste de la préparation. Mettre ensuite au frigo. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre, faire bouillir 5 minutes et laisser refroidir. Mélanger le jaune à ce sirop puis remettre au feu, remuer jusqu'à ce que la préparation bout. Une fois refroidi, passer au chinois puis recouvrir le gâteau. Laisser le gâteau reposé 24h dans le frigo. Servir très frais. Attention : une fois la gélatine trempée, mettre dans une tasse avec 2 cuillères à soupe d'eau et passer au micro-ondes 15 secondes pour ainsi éviter les grumeaux.