Ingrédients / pour 6 personnes 4 pommes 250 g de farine 150 g de beurre mou 100 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe de cidre cannelle en poudre sel
Préparation Cake normand 1 Laver et couper les pommes en petits quartiers sans les éplucher. 2 Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel et 2 pincées de cannelle. 3 Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs un par un, puis le mélange farine-levure, le cidre, et 3/4 des pommes. 4 Verser la pâte dans un moule antiadhésif ou silicone et enfoncer le reste des pommes sur le dessus. 5 Faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 210°C thermostat 7 pour que le cake gonfle puis cuire 40 à 45 minutes à 180°C thermostat 6. Pour finir Démouler et laisser refroidir sur une grille.