Cake normand

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake normand

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes 250 g de farine 150 g de beurre mou 100 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe de cidre cannelle en poudre sel

Préparation Cake normand

  1. 1 Laver et couper les pommes en petits quartiers sans les éplucher.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel et 2 pincées de cannelle.
  3. 3 Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs un par un, puis le mélange farine-levure, le cidre, et 3/4 des pommes.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule antiadhésif ou silicone et enfoncer le reste des pommes sur le dessus.
  5. 5 Faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 210°C thermostat 7 pour que le cake gonfle puis cuire 40 à 45 minutes à 180°C thermostat 6.
  6. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir sur une grille.