Muffins citron-basilic

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins citron-basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 230 g de farine 110 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique une pincée de sel 1 œuf 75 g de beurre le jus de 2 citrons 15 cl de lait le zeste râpé d'un citron 2 cuillères à soupe de basilic haché

Préparation Muffins citron-basilic

  1. 1 Mélanger la farine tamisée avec le sucre, la levure et le sel dans un saladier, puis creuser un puits au centre.
  2. 2 Battre l'oeuf dans un grand bol. Ajouter le beurre ramolli, le jus de citron, le lait, le zeste de citron et le basilic. Bien remuer.
  3. Pour finir
    Verser les ingrédients liquides dans le puits d'ingrédients secs et mélanger rapidement. Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C thermostat 6 pendant 20 minutes environ.