Poireaux aux fruits de mer

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Poireaux aux fruits de mer

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 blancs de poireaux 3 carottes (environ 400 g) 1 poivron vert 1 poivron rouge 350 g de crevettes congelées 250 g de pétoncles 1 paquet de boulettes de poisson 150 ml de fumet de poisson ou de jus de cuisson de fruits de mer 3 cuillerées d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Poireaux aux fruits de mer

  1. 1 Couper les blancs de poireaux, les carottes en julienne, les poivrons.
  2. 2 Faire suer les poireaux dans l'huile d'olive, puis ajouter les carottes, laisser 5 minutes sur feu vif en les retournant souvent pour ne pas les laisser attacher au fond de la casserole.
  3. 3 Ajouter les crevettes et les pétoncles encore congelées. Mettre les boulettes à gonfler dans le fumet ou le jus de fruits de mer.
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  5. 5 Ajouter les boulettes, les poivrons et le fumet, saler et poivrer au goût. Laisser mijoter 10 minutes avec couvercle à feu doux (au minimum).
  6. Pour finir
    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les boulettes de crevettes, elles se trouvent dans les boutiques asiatiques.