Muffins colorés aux petits raisins

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins colorés aux petits raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine fermantante 120 g de sucre 1 pincée de sel 1 œuf 25 cl de lait 60 g de beurre fondu 2 bonnes poignées de raisins secs 1 tasse d'eau chaude 1 tasse de rhum colorants alimentaires (ici jaune, rouge et vert)

Préparation Muffins colorés aux petits raisins

  1. 1 Mettre les raisins à tremper dans un mélange moitié eau chaude moitié rhum une bonne heure.
  2. 2 Mettre à préchauffer le four sur 200°C thermostat 6-7.
  3. 3 Égoutter les raisins. Mélanger tous les ingrédients à la spatule, sauf les colorants. Ajouter 1 cuillère de colorant jaune à la préparation.
  4. 4 Remplir les moules à muffins (ou à minis cakes).
  5. 5 Verser une goutte de colorant au choix sur chaque monticule de pâte et utiliser un cure dent pour l'étaler un peu et créer un dessin.
  6. Pour finir
    Enfourner 25 minutes.