Cookies à la purée de cacahuètes

J'adore les recettes de nos compatriotes, j'ai donc jeté mon dévolu sur ces cookies en remplaçant 70 g de beurre par de la purée de cacahuètes (Jean Hervé) et en ajoutant quelques noisettes. Ils sont tout simplement excellents, faciles à réaliser, généreux en chocolat, croustillants dehors et moelleux dedans. Bref, je suis sûre que vous allez craquer. Allez hop, on enfile son tablier et on s'y met !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6).
  2. 2 Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
  3. 3 A l'aide d'un batteur électrique, réunir : la purée de cacahuètes, le beurre mou et les sucres, et fouetter pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Ajouter ensuite l'œuf + les jaunes et la vanille liquide. Mélanger toujours au batteur électrique.
  5. 5 Incorporer le mélange farine, le bicarbonate et sel à la préparation précédente et mélanger à la main (moi, je préfère au batteur, cela va commencer à devenir difficile). Casser les noisettes, les couper en 2 et casser le chocolat en petits morceaux avant de les intégrer à la pâte.
  6. Pour finir
    Former des boules de pâtes entre ses mains, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe humide et enfourner de 15 à 17 minutes à 170°C (thermostat 5/6).
C'est terminé
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