Velouté de potimarron : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Velouté de potimarron : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • potimarron de 2 à 3 kg : 1
  • Parmesan : 100 g
  • crème fraîche épaisse (15 ou plus) : 4 c à s
  • Sel
  • Poivre 5 baies
  • Persil

Préparation Velouté de potimarron : la recette facile

  1. 1 Laver le potimarron à l'eau sans l'éplucher. Le couper en 2 et enlever les pépins. Couper ensuite entièrement le potimarron en morceaux.
  2. 2 Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole et couvrir d'eau, saler et laisser 15 minutes à cuire.
  3. 3 Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter la crème fraiche et le poivre 5 baies. Mixer à nouveau pour obtenir un bon velouté.
  4. Pour finir
    Servir chaud dans 4 bols et ajouter le parmesan selon convenance. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Pour une présentation plus soignée, déposer une feuille de persil avant de servir.