Gratin potimarron, morbier et graines de tournesol

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gratin potimarron, morbier et graines de tournesol

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de potimarron 500 g de pommes de terre 200 g de morbier 1/2 boule de mozzarella 1 cuillère à soupe de graines de tournesol 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 5 cl de lait 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de cannelle Sel, poivre

Préparation Gratin potimarron, morbier et graines de tournesol

  1. 1 Laver, découper et vider les potimarrons et les pommes de terre, les mettre à cuire à la vapeur ensemble.
  2. 2 Après cuisson, éplucher les potimarrons et les écraser avec les pommes de terre à l'écrase-purée. Si vous voulez un résultat vraiment lisse, vous pouvez utiliser un presse-purée mais éviter le mixeur car les pommes de terre deviendraient collantes.
  3. 3 Mettre dans un plat à gratin, ajouter la crème, les graines de tournesol, les épices et le lait, puis mélanger le tout.
  4. 4 Lisser et mettre le morbier et la mozzarella sur toute la surface du plat.
  5. Pour finir
    Faire dorer sous le gril du four.