Mi-cuits mint-chocolate ou chocolat mentholé

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mi-cuits mint-chocolate ou chocolat mentholé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir aromatisé à la menthe à croquer 150 g de beurre 2 œufs moyens 100 g de sucre en poudre

Préparation Mi-cuits mint-chocolate ou chocolat mentholé

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C/190°C (thermostat 6). Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier et ajouter le beurre coupé en cubes. Les faire fondre 70/80 secondes au micro-ondes, puissance maximum. Laisser tiédir et bien lisser.
  2. 2 Dans un second saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils éclaircissent et moussent légèrement. Incorporer le mélange beurre/chocolat fondus tout en fouettant.
  3. Pour finir
    Verser dans les moules jusqu'aux 2/3 et faire cuire 15 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils sont gonflés, légèrement craquelés sur le dessus. Servir tiède ou très froid.