Gâteau de semoule avec raisin

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Gâteau de semoule avec raisin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 litre de lait
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de semoule
  • 125 g de raisin
  • 5 cl de rhum
  • 4 œufs
  • 15 cl crème
  • 30 g beurre

Préparation Gâteau de semoule avec raisin

  1. 1 Faire macérer les raisins dans le rhum. Faire bouillir un litre de lait avec 150 g de sucre et une gousse de vanille (ou quelques gouttes d’extrait de vanille). Y verser en pluie fine 125 g de semoule de blé fine et laisser cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
  2. Pour finir
    Hors du feu, ajouter les raisins. Mélanger 4 œufs et 15 cl de crème. Ajouter hors du feu à la semoule, bien mélanger. Beurrer un plat à cake et le sucrer. Remplir avec la préparation de semoule. Mettre au four 170°C (thermostat 5/6) une vingtaine de minute. Démouler et servir avec un caramel ou une crème anglaise.