Pancakes aux pommes de terre et chutney de potiron

De délicieuses galettes de pommes de terres au thym façon pancakes agrémentées d'un chutney au potiron et aux agrumes. A coup sûr, un accompagnement original pour toutes vos viandes blanches et charcuteries !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez l'orange et prélevez ses quartiers. Faites suer le potiron dans une casserole 10 minutes avec le gingembre. Ajoutez la cassonade et mélangez sur feu vif. Versez le jus des citrons et les quartiers d'orange. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Laissez refroidir.
  2. Pour finir
    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 25 minutes. Égouttez-les et écrasez-les. Mélangez avec les œufs, le lait, la crème et la farine ainsi que le thym effeuillé. Salez et poivrez bien. Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et versez-y, avec une petite louche, la pâte pour faire les pancakes. Cuisez-les 3-4 minutes de chaque côté. Servez avec le chutney.
C'est terminé
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