Ingrédients / pour 6 personnes 1 pâte feuilletée du commerce 4 pommes boskoop ou reine des reinettes + 1 100 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 1 jaune d'œuf
Préparation Chausson aux pommes tout simple : la recette facile 1 Faire la compote avec les 4 pommes et le sucre. Éplucher et couper en lamelles la dernière pomme et mettre de côté. 2 Etaler la pâte feuilletée, la plier en 2 juste pour marquer la moitié. 3 Sur la partie basse, étaler la compote. Sur le dessus, disposer les lamelles de pommes, parsemer de sucre vanillé. 4 Étaler le jaune d'œuf sur le pourtour de la pâte et rabattre la pâte partie du dessus. Coller avec le dos d'une fourchette les deux parties. 5 Avec le jaune d'œuf restant, badigeonner le dessus du chausson. Pour finir Mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20/25 minutes.