Soupe au lait

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Soupe au lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • lait demi écrémé : 1 litre
  • petits oeufs extra frais : 4
  • farine : 100 g
  • sel : 1 pincée
  • sucre cristal

Préparation Soupe au lait

  1. 1 Mettre les œufs dans un saladier et les fouetter légèrement. Ajouter la farine et 1 pincée de sel. Continuer à fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  2. 2 Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Au premier bouillon, baisser le feu et verser le mélange en mince filet dans le lait frémissant. Laisser mijoter quelques instants en remuant un peu.
  3. Pour finir
    Servir dans les assiettes et ajouter le sucre cristal (1 à 2 cuillerées à soupe selon les goûts).