Mousse au chocolat au lait à la lavande et à l'abricot

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mousse au chocolat au lait à la lavande et à l'abricot

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 tablettes de chocolat au lait à la lavande 4 abricots secs (moelleux) 2 œufs 225 g de lait 15 g de sucre

Préparation Mousse au chocolat au lait à la lavande et à l'abricot

  1. 1 Fouetter les jaunes avec le sucre. Faire chauffer le lait, puis verser sur le mélange.
  2. 2 Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir (Attention : le mélange ne doit pas bouillir !).
  3. 3 Casser le chocolat en petits morceaux et verser la crème chaude en 3 fois sans remuer. Remuer, puis ajouter les abricots coupées en tout petits morceaux.
  4. 4 Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  5. Pour finir
    Répartir dans 6 verrines et laisser au frais.