Gâteau ardéchois : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau ardéchois : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre 200 g de crème de marrons 30 grosses cuillères à soupe de rhum brun 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Gâteau ardéchois : la recette facile

  1. 1 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le rhum et la crème de marrons. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients puis ajouter au final la levure et la farine.
  2. 2 Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et les incorporer au mélange précédent.
  3. 3 Verser le tout dans un moule à manqué passé tout simplement sous l'eau. Puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 40 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.