Fondant au chocolat noix de coco

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 17 mn
Fondant au chocolat noix de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 60% 8 carrés du même chocolat 220 g de beurre 160 g de sucre semoule 120 g de farine 4 œufs

Préparation Fondant au chocolat noix de coco

  1. 1 Allumez le four a 220°C(thermostat 7). Au bain-marie, faites fondre le plus rapidement possible le chocolat et ajoutez le beurre puis sortez et laissez refroidir.
  2. 2 Battez les œufs et le sucre (blanchissez) jusqu'à ce que ce mélange soit couleur jaune paille puis ajoutez la farine en remuant à la spatule et, enfin le mélange chocolat en soulevant. Dans des moules flexipan (ou teflon) garnissez à mi-hauteur.
  3. Pour finir
    Placez 1 carré de chocolat puis ajoutez le restant de l'appareil. Cuisez 15 minutes et attendez encore 15 minutes avant de les démouler.