Petit congolais

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petit congolais

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pour 20 congolais environ : 3 blancs d'oeufs 200 g de sucre semoule 200 g de poudre de noix de coco 20 g de confiture d'abricots (moi j'ai mis du miel, c'est bon aussi)

Préparation Petit congolais

  1. 1 Allumez le four à 180°C, thermostat 6. Dans un saladier (cul de poule) mettez vos blancs d'oeufs et le sucre, puis dans une casserole remplie à moitié d'eau, faites un bain-marie et, sur le feu, au fouet (manuel ou électrique) montez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit trop chaud au touché (45°C à 50°C).
  2. Pour finir
    Sortez alors le mélange du feu ajoutez la noix de coco puis la cuillère de confiture et continuez de fouettez hors du feu pendant 2 à 3 minutes. Sur une plaque en téflon ou flexipan faites de petits rochers à la cuillère de la taille d'un cochonnet arrondissez-les avec les doigts humides (vous pouvez aussi réaliser cela à la poche, bout cannelé). Cuisez 20 minutes à 180°C, thermostat 6.