Gâteau de princesse : la recette facile
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Un gâteau de princesse pour une petite fille qui rêve d'être princesse. Un monde magique (mauve), des bijoux scintillant de mille feux, des bouquets de fleurs qui lui font la révérence. Extra-ordinaire et caprices sont servis !
Ingrédients
- 60 g de purée de pommes de terre vitelotte cuites
- 120 g de petits suisses aux fruits rouges
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 5 cl de sirop framboise violette
- 1 cuillère à soupe de farine
- 9 violettes (bonbons)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirMélanger la purée avec les petits suisses. Monter le blanc d'œuf en neige. Porter le sirop à ébullition. Quand le blanc est bien mousseux, ajouter le sucre. Fouetter rapidement puis verser le sirop en filet. Fouetter jusqu'à obtenir une mousse souple. Incorporer en plusieurs fois à l'appareil à la pomme de terre avec la farine tamisée. Répartir dans des empreintes petites charlottes Flexipan® et faire cuire au four préchauffé à 150°C thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes. Démouler après 10 minutes de cuisson. Concasser 6 violettes et saupoudrer les gâteaux encore chauds. Placer les violettes restantes au centre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?