Mousse au chocolat simplissime

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 4 h 12 mn
Mousse au chocolat simplissime

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 tablette de chocolat à pâtisser au choix (ou 180 g environ) 4 œufs (blancs et jaunes séparés) 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Mousse au chocolat simplissime

  1. 1 Faire fondre le chocolat concassé additionné de lait, dans un saladier, 90 secondes au micro-ondes, puissance maximum. Laisser tiédir 2 minutes et bien lisser. Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant vivement. Réserver.
  2. 2 Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Prélever une cuillerée à soupe des blancs et l'ajouter au mélange chocolaté afin de le détendre. Puis verser cette préparation sur les blancs en neige et mélanger doucement à l'aide d'une spatule souple en soulevant la masse du bas vers le haut jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé.
  3. Pour finir
    Verser dans des verrines ou des ramequins et réserver au réfrigérateur 4 heures au minimum.