Champignons farcis à la viande hachée et feta

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Champignons farcis à la viande hachée et feta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 gros champignons de Paris 175 g de viande hachée 40 g de feta (ou chèvre) 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine 1 grosse gousse d'ail Des herbes déshydratées ou fraîches au choix 1 œuf entier Sel 1 carré de bouillon de volaille 6 petits verres de riz

Préparation Champignons farcis à la viande hachée et feta

  1. 1 Nettoyer les champignons sans les faire tremper, les égoutter. Ôter les pieds sans abîmer le fond des champignons.
  2. 2 Hacher les pieds des champignons et, dans un saladier, les mélanger avec la viande hachée, les herbes et l'ail pressé, la feta émiettée ou un fromage de chèvre, les 2 vont bien, et les flocons d'avoine. Ajouter du sel à votre convenance et un œuf entier. A la fourchette, mélanger bien tous les ingrédients pour avoir une farce homogène.
  3. 3 Dans un grand plat (j'ai choisi un plat à tarte), verser le riz cru, puis le carré de bouillon que vous aurez dissout dans environ un demi-litre d'eau bouillante.
  4. 4 Farcir les champignons et les placer sur le riz. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes en couvrant d'un papier alu après 15 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    En cours de cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire et vérifier la cuisson du riz. Lorsqu'il est cuit, c'est prêt.