Cookies à la cannelle et poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Cookies à la cannelle et poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 360 g de beurre pommade 260 g de sucre 120 g d'oeufs 3 g de sel 500 g de farine 5 g de backin 5 g de canelle 50 g d'amande en poudre 200 g de drops (pépites de chocolat)

Préparation Cookies à la cannelle et poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Mélangez dans un récipient le beurre pommade, le sucre, les œufs et les 3 g de sel.
  2. 2 Ajouter la farine tout en continuant de mélanger. Puis le backin et la cannelle. Toujours en continuant le mélange, ajouter les amandes en poudre.
  3. 3 Ajouter enfin les drops dans le mélange. S'il faut mélanger avec les mains, c'est salissant, mais plus efficace !
  4. 4 Dresser des boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Réaliser des boules de 1 à 2 cm avec.
  5. 5 Aplatir ensuite les boules de pâte et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de farine.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 150°C thermostat 5 pendant environ 10 minutes.